[ Home / Contact Us / English ]
 
首頁 / 解決方案 / DFSS公差分析





 

DFSS公差分析

What is DFSS
六個標準差 六個標準差最早由Motorola在1980年代時所推動,接著在1990年代時,奇異公司(GE)等企業皆陸續導入六個標準差計畫,也成為目前各主要著名企業所引入成功的管理手法。以往的方式僅限於產品製程的改善及控制,進入2000年後,各大企業著重將此管理法則引入至設計流程中。因此稱之為六個標準差設計(Design for Six Sigma)。

產品開發的挑戰
產品開發及早解決問題,可以減少支出。產品開發生命週期越來越短,設計考量需求相形之下也越來越重要,在相關研究中,在Concept階段成本大約為1,產品開發階段成本約為10,Prototype階段約為100,Production階段約為1000,Field recall階段約為10,000。如何早期發現問題及解決問題,透過有效的工具,成為降低成本的利器。

Challenge

Why We Need DFSS TA Solution
以往的公差設計的問題,多半由顧客提供設計規範,設計者依據顧客的定義,完成產品設計,在製作2D圖面時標註公差設計;隨後交由協力供應商依公差進行製作,完成試量產後,再進行組立,依組立後的情形檢查是否符合顧客的需求。 改善公差設計的問題,可有效解決目前經常遇到的項目及難題:

  1. 增加產品可靠度
  2. 增加產品效能
  3. 減少關鍵零組件成本
  4. 降低組裝不良所造成的問題
  5. 模具及產品的修復
  6. 減少產品保固負擔的成本

全方位公差分析解決方案
Iristech結合多年DFSS經驗,專注提供DFSS 解決分案,幫助客戶使用1D至3D公差分析軟體,可無縫連結Pro/E檔案進行公差分析。將CAD模型上所設定的公差條件進行分析,並在設計階段調整公差設定,求得最佳化設計目標;進一步能與公差分析資料庫聯結,可快速判斷公差設計結果。透過公差分析軟體及Iristech於DFSS專業的經驗及導入流程,使用者可以快速將DFSS(Design for Six Sigma)的概念導入產品設計、生產流程以進行全面品質控制。進而減少設計與工程變更時間,保持產品品質,提升公司整體競爭力。