[ Home / Contact Us / English ]
 
 
首頁 / 產品資訊 / Creo Parametric



CAD

PLM

IoT

Augmented Reality






Design Visualization


DFX & Tolerance Analysis3D Visualization






2D DesignSoftware Resource Management



3D印表機

 

Creo Parametric

 


PTC 3D CAD 產品設計解決方案Creo Parametric,為當今市場擴充能力最強的軟體,提供了眾多工具、模組,從初期概念發想,到設計出智慧連網產品的整個流程,能全方面協助設計者迅速完成高品質的設計,並能針對個人需求量身打造,靈活擴充需要使用的功能。

Highlights

  • 彈性的 3D 細部設計功能,具備完整、可立即使用的零件資料庫,且能迅速建立任何零件、組件的 3D 模型
  • 提供專屬工具集,處理大型組件
  • 自動建立精確的製造工程圖
  • 提供全方位曲面造型功能提升設計美學
  • 多CAD協同合作功能,面對非 PTC CAD資料時,不需轉換檔案或重新建立 3D 模型
  • 每套 Creo 軟體都包含擴增實境(AR)功能

Creo Parametric 重點功能

3D 實體建模、零件與組件設計
無論再複雜的模型都能建立精確幾何,具備了自動建立尺寸草繪功能,能有效地重複使用資料。Creo Parametric也擁有迅速建構強固的工程能力,在組件設計上,能更有效率的進行組件建模,且利用獨特的 Shrinkwrap™ 工具,讓使用者能共用輕量且完全準確的模型。

自動建立、更新2D工程圖
根據 ASME、ISO 和 JIS 等標準,建立 2D 與 3D 工程圖,且能自動建立相關的材料清單 (BOM)。

不規則與參數曲面造型設計
不規則曲面設計:造型提供掃描(Sweep)、混成(Blend)、延伸(Extend)、位移(Offset)以及各式各樣的特殊功能,研發複雜的曲面幾何,利用多種工具裁剪、延伸曲面。
參數曲面設計:使用細分建模功能快速建立自由成型的形狀與曲面,在細部設計上能更為細緻,利用相切控制對齊現有曲線或邊緣,並以參數方式控制自由樣式幾何。

 

CAD 資料交換
可處理多種標準檔案格式,包括 STEP、IGES、DXF、STL、VRML、AutoCAD DWG、DXF、ACIS、Parasolid ,輕鬆、快速地將非 Creo 資料直接納入設計中,透過 Import Data Doctor(IDD)對匯入的幾何進行修復、更改、檢查等動作。藉由使用 Unite 技術,具備開啟來自其他 CAD 系統資料的能力,也支援匯出非 Creo 格式。

彈性建模(直接建模)
變更 Creo 資料時(包含鈑金),不會受設計意圖影響,在修改非Creo資料時,也不會被原始的來源影響。新建或重建設計意圖,在參數環境中使用直接建模功能,快速且彈性地直接進行編輯,使後期設計更改能輕鬆執行。

鈑金建模
使用精簡的使用者介面模式,輕鬆建立壁(Wall)、折彎(Bend)、衝壓(Punch)、凸緣(Flange)、成形(Form)和止裂槽(Relief),能自動產生平坦模式形狀的 3D 幾何,可動態同步預覽成形及平坦的鈑金設計,另在設計參數上也易於定義。

機構設計
輕鬆建立機械連接,能驗證所設計的運動學運動,並建立正確的運動包絡,可用於干涉與空間宣告研究。
探索設計
在無需更動原始設計或套用任何變更的情況下,探索設計變動,協助在做出決策之前,嘗試不同的想法,並評估所有選項。使用者不必手動刪除重複資料,也不必清除工作階段,即可載入不同的設計版本。
人因工程設計
在 CAD 中直接套用數位人體模型,預防出現不符人體工學的問題,並能降低原型製作成本。
分析功能
在零件與組件上,進行標準的靜態結構析,也具備驗證運動學運動的能力,可透過動態模擬,直接建立高品質的動畫。另外,透過整合式分析與測量工具,能評估包括拔模與厚度等。
圖形經驗與整合式設計動畫
可在模型上為不同外觀類型材質,產生相當真實的互動表示,同時仍能進行變更,且能直接透過建模環境建立組裝、拆解的動畫。
透過渲染,迅速建立精確又真實的產品影像,能輕鬆重複使用模型,並可選擇加入機構模擬。
完整的零件、特徵、工具等資料庫
• 完全整合的扣件資料庫
• 整合式網路元件型錄
• 使用 J-Link 程式設計介面下載預先定義的零件和符號
• 利用智慧扣件功能,迅速定位與插入扣件和相關螺帽和華司等零件
擴增實境 (AR)
在設計中按一下按鈕即可編寫和發佈擴增實境體驗,能安全地與他人分享設計,讓審查變得更加容易。

Creo Parametric的無限延展性,讓使用者可以隨著企業和本身需求改變,輕鬆新增新使用者、擴充模組和新功能,附加的延伸模組,提供緊密結合的功能。