[ Home / Contact Us / English ]
 
 
首頁 / 最新動態








2018/10/03
KeyShot 8 正式登場!

【2018年10月2日-美國加州塔斯汀】
具備先進渲染和照明技術,且為首位將即時光線追蹤與全局照明,用於3D渲染和動畫的軟體 KeyShot® 的開發商── Luxion,今日正式發布 KeyShot 8 ,不僅將原本的功能強化,新版 KeyShot 也增加了新的工具,提供3D專業人員在視覺效果上需要的進階功能和靈活性,在市場上具有領先的速度和品質。

KeyShot 8 新增了先進的技術和功能,如位移映射功能、片狀與氣泡的材質、包含體積焦散的體積材質、液體界面、交互式切割、交互式圖像顏色和強度曲線調整,以及進階的產品配置材質等等。利用這些功能建立出產品細節與外觀,不僅簡化了工作流程、加快工作速度並減少工作量,同時也降低了在應用程式之間切換的不便。

新的位移映射功能與散射相結合,可實現複雜的外觀和實時光線追踪的新水平。
圖:Esben Oxholm。

隨著越來越多的公司依靠 3D 視覺化做出即時設計決策, KeyShot 持續為設計師和工程師帶來先進的 CG 解決方案。 KeyShot 在最易於操作的界面中提供即時的速率,專為高效工作流程,設計最精確的材質和高階的照明功能。藉由提供使用者比其他同性質軟體能更快獲得結果的 KeyShot ,讓視覺化軟體設計師、工程師、營銷專家和 3D 藝術家深信,具有無縫融入他們的工作流程的能力。建立在此基礎上的 KeyShot 8 ,進一步擴展使用者在軟體中所需要的功能,並消除對外部軟體的依賴,為最令人難以置信的產品視覺效果,創造最準確的材質、紋理和照明。
「 KeyShot 8 為具有象徵里程碑意義的版本,它擴展了 KeyShot 的功能,提高操作的穩定性,也簡化了 3D 渲染過程和 3D 渲染的結果,」 Luxion 的聯合創始人兼首席執行長 Claus Wann Jensen 說:「因為有數百名令人驚嘆的 KeyShot 使用者的參與,為 KeyShot 8 的新功能和即將到來的改進,奠定了基礎。」

What Customers Are Saying?
使用者現身說法

「我喜歡KeyShot 8 中新的材質幾何節點Geometry nodes。位移功能(Displacement是改善紋理真實感的一種很好的方法,並為我們提供了嶄新的可能。」
── Vinicius Longo/Motorola

「嘗試了新的剖面材質後,我非常喜歡。這是在我的工作中經常使用到的,這讓剖面更加容易且能輕鬆調整。」
── Remko De Wit /Philips

愛死位移功能了,這相當的實用,很難想像沒有這個功能我們該如何是好。到目前為止,這是我KeyShot 8中最喜歡的部分。」
── Mike James / TB&O

「探索KeyShot 8的新功能並將其推向極限是非常有趣的。我最喜歡的功能是位移圖像樣式和聚光燈——這給了我更多的創作自由,並大大加快了我的工作流程。這是一個非常有價值的升級,我由衷地推薦!」
── Eugen Fetsch / Camomile Studios

KeyShot 8 中的嵌套電介質Nested dielectrics是一個很棒的新功能有助於簡化我的工作流程。將它們與新的高級幾何修改相結合,可以直接在KeyShot中,為各種新的創意選項打開大門。」
── Eric Summers / Waterpik

KeyShot 8 Overview
KeyShot 8 囊括了五個不同面向的特徵和更新——材質與體積、照明和光學、進階幾何、圖像和輸出,以及協同合作。在這五大領域中, KeyShot 8 具有五個主要功能以及其他更新,這些更新重點聚焦於維護 KeyShot 中的工作流程。

圖像樣式(Image styles)讓用戶在 KeyShot 中,能即時添加與調整產品外觀。剖面(Cutaway)是一種簡化剖視圖創造的新方法。散射介質(Scattering Medium)為場景和材質外觀創造新的選項。新的幾何著色器(Geometry shaders)新增了位移、氣泡和雪花功能。另外, KeyShot 配置器和 glTF/GLB 輸出,為 KeyShot Viewer 帶來新的協作功能。

KeyShot 8 Feature Highlights
KeyShot 8功能亮點
以下重點介紹了 KeyShot 8 的主要功能。有關 KeyShot 8 中的新功能概述影片和範例,請至 keyshot.com/whats-new/KeyShot 8 新功能指南 中,提供了 KeyShot 8 所有功能和更新項目說明,以及每種功能的工作原理資訊。其中主要功能包括:

  • Image Style 圖像樣式

圖像樣式是一項新功能,能協助使用者在渲染之前或之後,即時對 KeyShot 場景進行影像調整。可以建立多個圖像樣式並將其添加到一系列不同樣式的列表中,並在 KeyShot 攝影棚中使用。「攝影」的選項中包含「色調映射(Tone-Mapping)」、「曲線控制(Curve control)」、「顏色調整(Color adjustments)」、「背景顏色覆蓋(Background color override)」,以及應用前面板(Frontplate)的功能。瞭解更多

  • Cutaway 剖面

剖面是一種建立進階剖面圖形的新方法,透過將剖面材質套用在物件上,使用者可以將零件和 3D 圖元分割成幾何圖形。剖面材質還能讓使用者添加與定義「Cutaway Caps」作為陰影顏色,與要切割的對象相同的材質,或作為自定義材質。此外,所有剖面都可以製成動畫。瞭解更多

  • Scattering Media 散射介質

KeyShot 現在支援創造散射介質,協助使用者模擬粒子散射和體積,如:煙、霧,並且能在視覺化光線或光束時,與物理光源一起使用。
操作此功能時,使用者可以選擇利用「密度紋理」,並將其應用於任何其他的材質。另外,因完全支援應用密度紋理作為體積圖的OpenVDB文件,使用者可以擴展對散射介質的控制。瞭解更多

  • Geometry Nodes 幾何節點

KeyShot 8 導入了一種在 KeyShot 中使用幾何體的全新方法。透過在 KeyShot 中進階材質編輯器的「材質圖(Material Graph)」,使用者現在可以藉由三種新類型的幾何節點(著色器)來修改具有位移、氣泡或雪花的幾何形狀。瞭解更多
幾何節點包括:

Displace 位移 - 協助使用者透過使用位移圖層(紋理)來修改幾何體。位移圖層的定義,類似於凹凸貼圖材質的拓撲,但並非只是模擬表面的高度,而是真正進行修改。
Bubbles 氣泡 - 協助使用者在物件內,自動添加球形腔來修改幾何體。根據氣泡大小、變化、密度和其他限制進行控制。另外,紋理可用於定義氣泡的密度。

Flakes 雪花 - 協助使用者透過將任何物體變成三維體積的方形或球形雪花,進而修改幾何形狀。對雪花形狀、尺寸、變化、密度等限制進行控制。另外,紋理可用於定義雪花的密度。

位移

氣泡

雪花

  • KeyShot Viewer

KeyShot Viewer 是一個功能豐富且嶄新的應用程式,可以用於設計評論,使演示更具互動性,也提高了協作的能力。有了 KeyShot Viewer ,使用者能藉由滑鼠游標、觸摸、筆或手寫筆,即時打開、查看設計,並能與 KeyShot 的場景互動,進行探索或更換材質、照明。使用者可以在 KeyShot 中建立攝影棚和配置器,以便在 KeyShot Viewer 中使用。瞭解更多

  • Additional Features 附加功能

使用者可以在 KeyShot 8 中找到其他功能,其中包含了從 KeyShot 7 轉移自定資源的全新遷移助手, KeyShot Cloud 現在也完全結合到 KeyShot 界面中,無需登錄即可瀏覽資源。

新的聚光燈材質類型,提供進階的燈光控制和圖案(模板)支援;全新的光譜多層光學材質,導入了基於物理的模擬玻璃和金屬表面上一個或多個薄膜塗層的外觀;液體界面(Liquid Interfaces)功能,無需再將液體幾何體分離到不同的表面。

現在,透過使用和顯示 RGB 十六進制顏色代碼的能力,可以增強顏色選擇。 Bloom 效果現在可利用 Bloom Threshold 參數,控制高光周圍的綻放(發光)量。畫面截圖功能的更新,讓使用者將 Alpha 透明度與畫面截圖輸出相結合,並以易於閱讀的格式保存元數據。新的 glTF/GLB導出選項,能將互動式 KeyShot 場景分享到 Facebook 等平台,或添加到 PowerPoint 中。另外,還為 Rhino 6(Mac、Windows)和 Autodesk Inventor 2019(Windows)新增了額外的3D文件格式支援。

  • Availability 可用性

KeyShot 8 可立即在 keyshot.com 和所有經過認證的 KeyShot 經銷商家購買。所有自2018年8月15日至正式發布 KeyShot 8 的期間,購買 KeyShot 的客戶,以及購買 KeyShot for Education 或 KeyShot for ZBrush 的所有客戶,都將免費獲得 KeyShot 8 的升級。所有具有有效年度維護的 KeyShot 客戶將自動接收升級到 KeyShot 8 。所有其他客戶可以升級到 KeyShot 8 ,但需要支付增量費用。有關 KeyShot 8 價格的更多詳情,請聯繫 cs@iristech.com.tw。

 

 

回最新消息